Стеллажи архивные

Передвижные стеллажи обычно используются для хранения архивных документов. Перед стационарными моделями передвижные стеллажи имеют ряд преимуществ, главное из которых - экономия пространства помещения за счет сокращения проходов.

Таким образом, применение передвижных стеллажей позволяет удвоить архивную или складскую емкость помещения почти в 2 раза.

Основная идея архивных стеллажей - ликвидация всех проходов, за исключением одного, открываемого в желаемом месте. Архивные стеллажи оборудуются механизмом передвижения с приводом от штурвала или электродвигателя и могут содержать 2-4 секции хранения. Передвижение архивных стеллажей осуществляется по рельсам, которые укладывают на пол или монтируют в пол архивного помещения.

По желанию клиента архивные стеллажи могут быть укомплектованы дверцами, разделителями и т.д. Стоимость передвижных стеллажей зависит от их размеров.

Особенности и предназначение архивных стеллажей

Архивные стеллажи - это полочные сборно-разборные конструкции, предназначенные для хранения книг, документов и иной продукции. На сегодняшний день наиболее распространённым видом являются конструкции на подвижной платформе, которая приводится в действие при помощи ручного или электрического привода и двигается по специально оборудованным рельсам.

Основное предназначение

Архивные стеллажи предназначены для эффективного и надежного хранения архивов, книг в библиотечных хранилищах, а также для обеспечения удобного доступа. Стеллажи архивные используются для более эффективной организации труда в книгохранилищах и помещениях архивов, незаменимы при систематизации и автоматизации процесса. Современное складское оборудование такого типа – это не только удобные конструкции, но и  надежная защита от неблагоприятных воздействий окружающей среды: архивные стеллажи защищают документы, книги от пыли, насекомых. Кроме того, современные стеллажные системы такого типа надежно защищают складское помещение от проникновения других лиц, что особенно актуально при хранении документов особой секретности. Так, существуют архивные стеллажи, обустроенные крепкими дверями и кодовыми замками, что, вкупе с современными системами блокировки, приравнивает складское оборудование к статичным, полноценным сейфам.