Стеллажи для катушек

На производстве или крупном оптовом складе тоже требуется хранить разного рода нестандартную продукцию. Например, в электрохозяйстве хранятся бухты кабелей на нестандартных стеллажах. Такие нестандартные стеллажи позволяют погрузчику разместить бухты на стеллаже, обслуживающему персоналу вести учет кабеля, при необходимости сматывать требуемое количество кабеля. В связи с большим весом бухты кабеля такой нестандартный кабельный стеллаж должен выдерживать повышенные нагрузки. Бухты кабеля бывают разного диаметра и толщины, поэтому такие нестандартные кабельные стеллажи проектируются и изготавливаются на заказ. Или вы можете выбрать из ряда нестандартных кабельных стеллажей, маркированных под диаметр барабана от 8 до 16 типоразмера. Для монтажных бригад, прокладывающих кабель, требуется нестандартный кабельный стеллаж с возможностью вращения барабана или нескольких сразу. При этом легкость вращения барабана, размещенного на нестандартном кабельном стеллаже, обеспечивается за счет специальных безынерционных механизмов, не допускающих произвольного разматывания барабана. Различают следующие конструкции нестандартного стеллажа для катушек: вертикальные стеллажи с возможностью для  разматывания, стеллажи для стационарного хранения,

стеллажи под хранение небольшого количества кабеля в бухте. Нестандартные стеллажи под бухту имеют модульную конструкцию, позволяющую  наращивать по длине. Сложность расчета такой конструкции нестандартного  стеллажа заключается в совокупности действия нагрузки за счет массы, так и нагрузки, за счет приложения усилия сматывания кабеля.

Конструкция нестандартного кабельного стеллажа позволяет удобно разместить барабаны любого типоразмера, извлекать их по мере необходимости. В зависимости от помещения нестандартные стеллажи под кабель позволяют сэкономить значительную площадь, повысить эффективность склада и производства.